昆明市计生协召开中国计生协 优生优育指导中心项目工作推进会
发布时间:2019-01-16 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      1月15日,昆明市计生协联合市妇幼保健院、市妇计中心,召开中国计生协优生优育指导中心项目工作推进会。市计生协党组书记、常务副会长普跃英,市妇计中心党委书记、主任邱泓等相关人员参加,市妇计中心副主任夏明主持会议。

昆明市计生协召开优生优育指导中心项目推进会(市级)137

会议现场

  会上,邱泓主任指出,一是要统一思想,强化领导。做到精心组织、周密部署、明确责任、细化措施、狠抓落实。二是要优质服务,统筹推进。将保健、医疗、教学、科研为一体的妇幼保健技术指导与服务和指导中心项目实施紧密结合,不断提升各项工作水平。三是要加强宣传,营造氛围。要采取多种形式,对指导中心项目实施进行广泛宣传,营造浓厚氛围。四是要保证质量,按期完成。要加强项目经费的管理和监督,做好项目建设质量管理,确保2019年6月30日前按要求完成优生优育指导中心建设并投入使用。

昆明市计生协召开优生优育指导中心项目推进会(市级)389

市妇计中心党委书记、主任邱泓讲话

  最后,市计生协党组书记、常务副会长对项目工作提了四点要求,一是要在“谋”上做文章,狠抓项目谋划。要始终把群众需求作为工作出发点和落脚点,积极对接中国计生协、省计生协,按照项目规范要求,做好项目前期准备工作。要及时成立项目工作领导小组,科学制定项目实施方案,确保项目建设顺利实施。要合理配置优生优育资源,进一步细化工作任务,确保项目建设有序推进。二是要在“优”上用心思,优化项目布局。要优化存量资源,树牢精品意识和省会城市意识,坚持品牌化、规范化、标准化的路子,努力打造高质量高水准高品位的优生优育指导中心项目点。三是要在“推”上卯足劲,提升项目实效。要树立长期的目标,注重资源整合,坚持因地制宜,强化宣传意识,推动项目工作扎实开展,取得实效。四是要在“管”上下功夫,确保项目质量。要注重过程管理,突出关键环节,坚守底线思维,建设全过程监督,确保项目优质、高效、廉洁的建设和运行,经得起历史检验。

昆明市计生协召开优生优育指导中心项目推进会(市级)791

市计生协党组书记、常务副会长普跃英提要求

  期间,市计生协项目管理部部长田瑞对项目管理、资金使用等进行了培训;市妇计中心副主任夏明对项目实施方案进行说明,并表示,有信心、有决心、有能力高标准高质量完成项目工作,并将按市计生协要求,把项目延伸到县、乡,服务更多的群众,使之成为示范和精品。会议还对项目工作进行了充分研讨,为具体负责人答疑解惑。

昆明市计生协召开优生优育指导中心项目推进会(市级)964

开展培训

昆明市计生协召开优生优育指导中心项目推进会(市级)984

市妇计中心副主任夏明主持会议

  召开项目推进会,旨在统一思想、凝聚共识,细化责任、明确要求,确保中国计生协优生优育指导中心项目各项工作稳步推进、落实落细,切实把优生优育指导中心建设成为孩子和父母喜欢的场所,成为家庭了解优生优育知识和提高相关技能的平台,成为计生协和妇幼保健院一张靓丽的名片。