昆明市计生协积极参加2019年全市 文化科技卫生“三下乡”活动      
发布时间:2019-01-14 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      1月13日,市计生协联合中国人寿昆明分公司、禄劝县计生协和部分专家志愿者在九龙镇参加2019年全市文化科技卫生“三下乡”活动,活动围绕脱贫攻坚主题,通过一系列旨在倡导科学、文明、进步婚育新风尚的宣传服务活动,为丰富农村群众精神文化生活、提高健康素养、助力脱贫攻坚营造了良好氛围。

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)181

启动仪式

  活动当日正值农历“腊八”,也是九龙镇“赶街天”,活动现场吸引了1000多群众参与。市计生协宣传服务台前人头攒动,接受服务的群众络绎不绝。工作人员在台前向群众宣传人口计生法律法规,普及生殖健康科普知识,免费发放避孕药具、年画挂历和男性(女性)健康、青春健康、老年病防治、孕前保健、计生保险政策等各类计生宣传资料。市县两级医疗专家志愿者联合开展义诊活动,书法志愿者为群众义务书写春联,剪纸非遗传承人为群众巧手剪出新春祝福,场面温馨而热烈。活动当天,爱心捐款1万元,慰问计生困难家庭20户,赠送计生家庭意外伤害保险200份,发放宣传资料1000余册、计生用品200余盒、手提袋400余个、纸巾500余包、围裙套袖300套,总价值5.4万元。

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)505

现场捐赠

    

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)512

开展慰问

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)518

发放资料

    

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)526

义诊义询

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)532

书写春联

    

昆明市计生协参加全市“三下乡”活动(市级)539

巧手剪纸

  此次活动是市计生协深入贯彻落实市委十一届六次全会精神,扎实推进计生协“六项重点任务”落实,实施“健康扶贫”,助力脱贫攻坚的具体实践,受到当地群众欢迎和好评。