住院护理险再为失独家庭搭建关爱平台
发布时间:2018-11-08 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      在现实生活中,失独家庭成员在遭受意外伤害或疾病时,无论住院还是在家,都不可避免的需要护理,这对于失独家庭来说是一个沉重的经济负担,也是迫切需要解决的现实问题,帮助他们解决生活中的实际困难,使其过上有质量、有尊严生活,是全社会共同的责任。

1108140

(领导讲话)

        在省计生协统一安排下,我市失独家庭住院护理保险工作正式启动。2018年11月7日,继省计生协失独家庭住院护理保险培训工作会议之后,市计生协召开全市失独家庭住院护理保险培训工作会。全市各县(市)区、开发(度假)园区计生协和中国人寿保险公司各支公司负责人共40余人参加培训。培训从出台护理险种背景、目的意义、保险范围、保障内容、保险责任、理赔流程等方面作了全面介绍。

1108334

(住院护理保险培训)

       培训中强调,双方要认真做好失独家庭住院护理保险工作,建立健全对口联系、专人负责、信息对称、协调配合的工作模式。进一步完善工作方案,细化工作举措,按时上报失独家庭人员信息,做到与省计生协、省保险公司无逢衔接,切实把这项工作抓细抓实,最大程度地惠及我市失独家庭。

      培训会还组织传达学习了全国、省计生协改革部署推进会精神,对市、县两级计生协组织建设情况进行了分析,提出了下一步工作意见;通报了2018年全市计生家庭意外伤害保险工作进展情况。