当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
五华区护国街道召开流动人口计生协成立大会
发布时间:2018-11-05 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

     10月31日,五华区护国街道办在便民服务中心召开景星街社区流动人口计划生育协会成立大会,护国街道办、之江置业有限公司等相关人员和流动人口代表40余人参加会议。

五华区护国街道召开流动人口计生协成立大会103

       会议强调,加强流动人口计生协工作,既是落实好当前计划生育政策的需要,也是科学研判流动人口形势的需要。护国街道景星街社区流动人口计生协要坚持党的领导,以“关注人口,服务家庭”为中心,充分发挥会员贯彻执行党和国家人口计生法律、法规、政策示范带头作用。要促进流动人口社会融合,切实保障流动人口的基本权利,为稳定低生育水平、统筹解决人口问题、促进人口长期均衡发展、维护社会和谐稳定发挥积极作用。

  会议要求,协会要加强流动人员管理、服务和关爱,引导流动人员自觉实行计划生育,帮助流动人员解决生育、生产、生活中存在的实际困难和问题。要利用“5.29”计生协会会员活动日、“7.11”世界人口日等时机,组织流动人员开展计生宣传和计生主题的文娱活动,向流动人员普及计生知识,宣传计生政策,倡导科学文明婚育新风尚。

  会议还宣读了对景星街社区申请成立流动人口计生协会的批复,成立景星街社区流动人口计划生育协会的筹备情况报告,选举产生会长1名、副会长1名、理事11名。