当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
五华区计生协开展“九九重阳节·浓浓敬老情 ”活动
发布时间:2018-10-19 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       10月17日,五华区计生协联合厂口卫生院,在西翥街道办事处迤六社区开展了“九九重阳节·浓浓敬老情”医疗服务活动,计生协工作者、医护人员和老年群众400余人参加。 

五华区开展2018年重阳节敬老活动153

       活动现场,来自厂口卫生院的9名医护人员,为老人测血压、中医药老年人健康管理、慢性病随访、老年人体检结果回馈、家庭医生签约的续签及新签,对有中医药治疗需求的老年人进行了预约服务。还开展了健康知识讲座,向老年人宣传常见病多发病的防治知识,倡导老年群众在日常生活中要合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持心理平衡,耐心细致地解答老人们提出的各种问题。设置宣传台,发放宣传资料,宣传老年保健知识。

五华区开展2018年重阳节敬老活动347

       此次敬老节活动,共为老人测血压300余人次,提供医疗咨询近100余人次,发放老年保健宣传资料600余份,续签和新签家庭医生签约人次60余人次,提供家庭医生签约服务及公共卫生服务项目300余人次。