当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
盘龙区金辰街道计生协开展计生特殊家庭 健康体检活动
发布时间:2018-10-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      在重阳节来临之际,10月16日-17日,盘龙区金辰街道计生协在美年大健康体检中心,为辖区8个社区和1个管委会的特殊家庭成员20余人开展“爱的港湾·健康体检活动”。

盘龙区开展计生特殊家庭健康体检活动109

       盘龙区金辰街道计生协、各社区计生工作人员及党员志愿者带领计生特殊家庭成员来到美年大健康体检中心,组织和陪伴计生特殊家庭成员进行了血样采集,CT、彩超等各项健康检查,了解掌握计生特殊家庭成员健康状况,帮助他们做到有病早发现、早预防、早治疗。还为参加健康体检的每位计生特殊家庭成员建立健康档案,为今后有针对性地开展医疗咨询、疾病诊治提供依据。金刀营社区参加健康体检的吴叔叔感慨道:“今年街道、社区计生协对我们这些计生特殊家庭已经做出了很多、很好的服务工作,由衷的感谢党和政府对我们的关心关怀。”

盘龙区开展计生特殊家庭健康体检活动356

       此次活动是市级“生育关怀——特殊家庭帮扶项目”内容之一。下一步,还将根据项目要求认真组织开展系列活动,着力提升计生特殊家庭成员的生活质量。