当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
禄劝县计生协“三强化一突出”力促 年度工作目标任务圆满完成
发布时间:2018-10-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      禄劝县计生协明确“三强化一突出”工作举措,抓好计生协各项工作落实,确保年度工作目标任务圆满完成。

禄劝县计生协冲刺年度目标任务80

       一是要强化思想引领。全县各级计生协要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学通弄懂、入脑入心上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践、推动工作。

  二是要强化大局观念。要以中国计生协“八代会”、省市计生协“五代会”精神为统领,紧紧围绕计生协“六项重点任务”,结合全县各级计生协实际和群众需求开展工作,让计生协工作更具针对性实效性。要主动关注国家、省、市计生协改革工作,提前谋划我县计生协改革方案。

  三是要强化统筹兼顾。要充分发挥主观能动性,整合资源,深入广大育龄群众和计生家庭,宣传计生法律法规、生殖健康、避孕节育、优生优育等知识,开展义诊、慰问等活动,使全县各级计生协工作融入到健康扶贫工作中,为全县脱贫摘帽助一臂之力。

  四是要突出工作重点。要继续做好计生家庭意外伤害保险工作,在目前已完成目标任务94.5%的基础上,再用心用力,确保11月30日全面圆满完成计生保险目标任务。要根据《云南省计生协关于印发<2018年全省计生协工作绩效考核实施方案>的通知》和《昆明市计生协2018年全市计生协工作绩效评估自评表》要求,压实责任,对标对表,聚焦短板,汇聚合力,狠抓工作落实,确保2018年计生协各项工作圆满完成。