当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
盘龙区双龙街道计生协开展庆国庆惠民活动
发布时间:2018-10-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      近日,盘龙区双龙街道计生协,在麦地塘社区开展庆国庆暨“醉美乡村?·幸福味来”文化惠民活动。麦地塘社区协会会员、群众共计400余人参加。

盘龙区计生开展庆国庆活动89

      来自社区的11支业余文艺队,以“共享和谐盘龙美,携手文化彩云南”为主题,共同演绎了《开门红》《花腰乐》《祖国啊》《昆明是个好地方》等19个欢快的歌舞、富有地方特色的花灯小戏和幽默诙谐的小品节目。节目集知识性、趣味性于一体,让社区居民享受了一场精彩的文化盛宴。

盘龙区计生开展庆国庆活动222

       设置宣传台,发放孕前优生优育、“奖优免补”、流动人口均等化服务等宣传资料,宣传各项惠民政策。

盘龙区计生开展庆国庆活动398

       文艺演出结束后,开展以“和谐乡邻、共庆丰收”为主题的农家厨艺大比拼活动。采取辖区居民自愿报名参加,街道适当给予补助的方式,让社区居民展示最拿手和最具特色的农家菜肴。花椒鸡、酸汤猪脚、野生菌、松毛烤豆腐、烤鸡蛋、烤干巴……一道道热气腾腾的“拿手菜”,让参与群众真正感受到绿色、环保和地道的农家菜肴的美味,感受舌尖上的文化。

盘龙区计生开展庆国庆活动689

       此次活动增强了社区居民的凝聚力和向心力,营造了健康文明、积极向上的节日氛围。也是盘龙区双龙街道计生协探索以多种形式,将弘扬社会主义核心价值观与计生宣传相结合的一次具体实践。