当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
盘龙区拓东街道白塔社区计生协 开展孕妈健康讲座
发布时间:2018-10-08 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       9月28日,盘龙区拓东街道白塔社区计生协,邀请区妇联讲师团成员董美珍老师,开展一期“慈母好胎教·育我智慧儿”专题培训讲座,辖区50余名怀孕妇女参加。

盘龙区拓东街道白塔社区计生协开展孕妈健康讲座29

       董老师讲授了胎教的重要性、胎儿发育的情况分析胎教的最佳方案、引用生活中的实际案例讲解准爸妈生活中不利因素给胎儿带来的负面影响等三个方面的内容。倡导孕妇在孕期要保持愉悦的心情、乐观的情绪、文化的熏陶。建议孕妇怀孕1-3个月建立健康的人格,怀孕3-6个月学习《论语》《三字经》《弟子规》等国学经典缓解孕期的紧张情绪,怀孕24周让胎儿以每次15分钟的频率听胎教音乐。现场还与孕妇互动交流育儿经验、孕期应注意的事项,耐心解答她们提出的问题。

 

盘龙区拓东街道白塔社区计生协开展孕妈健康讲座324

       此次活动是针对全面实施两孩政策后,怀孕妇女增多的实际以及对优生优育的需求开展的,旨在通过讲座,提高孕期妇女的自我保健意识,为孕育健康、聪明的小宝宝奠定基础。