当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
盘龙区青云街道计生协开展庆国庆联欢
发布时间:2018-10-08 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       9月27日,盘龙区青云街道计生协联合青裕社区计生协,开展庆国庆联欢暨“卫计健康进社区——百姓健康活动”义诊,共有50余名工作人员、医护人员、志愿者参加。

盘龙区开展“卫计健康进社区—百姓健康活动”大型义诊暨庆国庆联欢活动(省)96

       活动在升国旗、奏唱国歌,铿镪有力的《中国、中国鲜红的太阳永不落》的合唱中拉开序幕,紫东苑幼儿园、青裕社区党员、青裕艺术团等先后表演了小钟琴《掀起你的盖头来》、诗朗诵《习近平的七年知青岁月节选》、舞蹈《蹬窝啰》等节目,琴声轻柔悠扬、诗朗诵万丈豪情、舞蹈婀娜多姿,精彩的演出赢得了观众阵阵掌声,给群众带来了一场听觉和视觉的盛宴。

盘龙区开展“卫计健康进社区—百姓健康活动”大型义诊暨庆国庆联欢活动(省)391

       期间,北京阜外医院专家杨伟宪教授、西川华西医院唐炯博士等全国知名心血管专家,为群众讲解了日常饮食结构的合理搭配、心血管疾病防治、应急处理、精神卫生等知识,现场为群众答疑解惑。还开展了健康咨询,免费义诊、测心电图、测骨密度、测房颤、理发以及计生政策法规、孕前优生、计生家庭意外伤害保险宣传等活动。

盘龙区开展“卫计健康进社区—百姓健康活动”大型义诊暨庆国庆联欢活动(省)676

       此次活动免费义诊咨询600余人次,发放宣传资料1500余份、计生药具100余盒,受到广大群众的欢迎和好评。