当前位置:首页>信息动态>县市区动态 正文
西山区计生协:情系计生特殊家庭 中秋慰问温暖人心
发布时间:2018-10-08 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       近日,西山区计生协以“情系计生特殊家庭·中秋慰问温暖人心”为主题,对全区594户计生特殊家庭开展了中秋节关怀慰问活动。

西山区计生协开展情系失独家庭 中秋慰问暖人心(省)102

       西山区计生协针对全区计生特殊家庭情况多种多样,家庭经济收入各不相同的实际,由区计生协按每户计生特殊家庭200元的标准,根据各街道计生特殊家庭户数下拨9.18万元慰问金。要求各街道计生协制慰问方案,结合工作需要配套相应慰问经费,慰问经费专款专用,不得违反相关规定,确保慰问资金及时足额发放到每户计生特殊家庭手中。截止目前,已完成所有慰问,让全区计生特殊家庭过上了一个欢乐祥和的中秋节。

西山区计生协开展情系失独家庭 中秋慰问暖人心(省)295

       西山区还建立了计生特殊家庭联系人制度和长效关爱机制,不定期对计生特殊家庭给予关爱。为全区计生特殊家庭免费办理了公交爱心卡、购买了计生家庭意外伤害保险,为有需求的计生特殊家庭提供家政服务和亲情陪伴,让他们真切感受到党的关怀,社会的温暖。