当前位置:首页>业务工作>项目管理 正文
盘龙区金辰街道计生协开展 “馨香满堂·盆景培训”主题活动
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       9月6日,盘龙区金辰街道计生协在北辰财富中心开展“馨香满堂·盆景培训”主题活动,街道计生协全体工作人员、各社区宣传员、流管员、辖区内计划生育特殊家庭40多人参加此次活动。

盘龙区金辰计生开展盆景培训122

耐心讲解

  活动中,老师向大家耐心讲解中国盆景的发展历程,盆景的特点、流派、艺术造型的要领等内容。让大家在古琴伴奏中实际操作制作自己的盆景,感受中国传统文化。虽然大家手法不甚熟练,依然精心制作大自然景物的缩影。活动结束后大家捧着自己亲手制作的盆景艺术,热情高涨,纷纷合影留念,并将亲手塑造的花艺作品带走装点家中环境。大家纷纷表示,此次培训 活动温馨、温暖动人。

盘龙区金辰计生开展盆景培训297

成果展示

  此次活动是实施“雨后彩虹·暖心续航--计生特殊家庭帮扶行动”省级项目内容之一。培训增进了特殊家庭之间的相互交流,排解了孤独情绪,传递了正能量。