当前位置:首页>业务工作>宣传教育 正文
寻甸县开展“美好青春我做主 校园点亮红丝带”为主题的防艾知识进校园宣传活动
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      近日,寻甸县计生协携手县卫计局防艾办,先后到寻甸县一中、民族中学、黄岗实验中学等学校,开展“美好青春我做主,校园点亮红丝带”为主题的防艾知识宣传活动。

寻甸县防艾知识进校园宣传活动116

      活动现场,县疾病预防控制中心吴兴康副主任采用幻灯片、现场问答、问卷调查等形式,围绕什么是艾滋病,艾滋病的传播途径,如何预防三个方面,深入浅出地进行讲解,详细解答同学们提出来的问题。现场气氛热烈,同学们积极参与。本次活动开展防治艾滋病知识讲座3场、共有3000余名学生参加,发放宣传折页600余份份。

寻甸县防艾知识进校园宣传活动268

       此次活动,有效提升在校学生防艾知识水平。下一步,将在全县开展防艾知识宣传进社区、进厂矿、进工地活动,努力营造防艾知识宣传氛围,为全县防艾工作奠定良好基础。