当前位置:首页>业务工作>项目管理 正文
盘龙区金辰街道计生协 开展“喜迎中秋·月饼DIY”活动
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

      9月14日,盘龙区金辰街道计生协在北市区霖雨桥嘉年华广场,开展“喜迎中秋·月饼DIY”活动,街道计生协、辖区宣传员、流管员、计生特殊家庭50余人参加。

金辰计生简报2018-6929

       活动中,烘焙老师细心讲解月饼的起源、特点、派系、制作方法,配料的比例调配等内容。大家在其乐融融的氛围中,亲手制作冰皮月饼,忙得不亦乐乎。参加活动的计生特殊家庭王奶奶,看着自己的劳动成果,感慨道:“以前的月饼都是买着吃,现在能跟大家一起动手亲自制作的月饼,吃起来特别美味,感觉特别暖心。”

金辰计生简报2018-69253

       此次活动是省级项目“雨后彩虹·暖心续航--计生特殊家庭帮扶行动”内容之一。旨在通过活动,为他们送去中秋的祝福,让其感受浓浓中秋佳节暖意。

金辰计生简报2018-69254

       DIY是“Do It Yourself”的英文缩写,意思是自己动手制作。