当前位置:首页>业务工作>基层建设 正文
晋宁区计生保险现场赔付 温暖关爱浸润人心
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       近日,晋宁区计生协和中国人寿晋宁区分公司的领导和相关人员来到六街镇,为计划生育意外伤害保险投保人肖某的家人进行现场理赔,给这个不幸的家庭送去关心和关爱。

晋宁区召开计生险理赔现场会99

       据悉,此次现场理赔会为出险人晋宁区六街村委会未成年人肖某,母亲曹某某今年5月为其购买一份计划生育意外伤害保险50元,保险期为一年。7月16日,肖某因溺水死亡。区、镇、村计生协与中国人寿公司晋宁分公司主动协调配合,从正式立案到结案仅用5天时间,赔付出险人家属5万元意外身故赔偿金。当出险人母亲曹某某从中国人寿公司晋宁分公司经理手中接过身故金支票时,表达了对计生协和中国人寿的感激之情。

晋宁区召开计生险理赔现场会318

  据了解,该家庭情况较为特殊,出险人肖某的父亲今年初因直肠癌离世,其母亲曹某某一人抚养两个孩子,现大儿子肖某又溺水死亡,接连的家庭变故对曹某某打击较大,此次理赔为投保人家庭度过难关助一臂之力。

  通过现场理赔活动,进一步宣传推动计划生育意外伤害保险工作的开展,增强全区计生家庭抵御风险的能力。区、镇、村计生协、中国人寿晋宁区分司相关人员,出险人家属及村民代表共50余人参加会议。