当前位置:首页>业务工作>基层建设 正文
市计生协到云纺集团调研项目工作
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       9月7日上午,市计生协党组书记、常务副会长普跃英、副秘书长李跃文、西山区卫计局副局长刘珂廷及工作人员一行5人,到云纺集团调研国家、省、市、县四级流动人口计生协示范项目。

普会长一行到云纺集团调研工作101

观看“会员之家”宣传阵地

  李副秘书长首先对项目概况作了说明,明确了项目重点落实内容和工作中需要把握的细节。项目县区负责人刘副局长就项目中涉及的医疗健康、宣传品及宣传栏制作、项目经费管理等方面提出了意见及建议,表示将积极协调县、乡两级优势资源来支持这个项目。

普会长一行到云纺集团调研工作234

普会长对项工作作说明及安排

  普会长介绍了市计生协工作开展情况。她指出,市计生协作为群团组织,是一个积极为群众做好事、办实事的部门。今年来,我们围绕“六项重点任务”,在优生优育、生殖健康、青春健康教育、流动人口服务、特殊家庭帮扶等方面做了大量卓有成效的工作。特别是针对当前大、中(专)学生在生理和心理健康方面的问题,突出抓了家长培训和学生心理健康、青春健康和防艾知识等方面的宣传教育工作;在计生特殊家庭帮扶方面,为失独家庭开展亲情陪伴、心理疏导、办理公交“爱心卡”和落实解决计生特殊家庭计生保险等实际问题;在流动人口服务管理方面,不断加大对“三流人员”的关爱力度。

  她希望,云纺商业区示范项目点通过创建要达到预期目标,一是抓紧时间完成项目。通过抓好项目活动,扩大流动人口服务范围,积极利用计生协这个平台来做更多的好事,不断满足流动人口的合理需求。二是整合资源,扎实工作,推陈出新,形成一套好的流动人口协会组织建设经验,做出更多的特色和亮点。三是做好宣传服务,要在计生国策和政策法规上加大宣传,要从生殖健康、优生优育、心理健康、关爱慰问等方面加大对流动人口的服务,不断促进流动人口的获得感、幸福感,让他们对工作、生活和未来充满信心。

普会长一行到云纺集团调研工作762

云纺集团领导陪同调研座谈

  云纺集团党委书记、副总裁王伟质、党委副书记李俊陪同调研,并表示将按照市县两级要求积极支持和认真落实项目工作。同时,将充分发挥自身优势,以人为本,通过规范化、网格化、信息化建设,加大对商业区流动人口计划生育政策法规、生殖健康、优生优育等知识的学习和宣传,不断加强流动人口技能方面的培训,让更多的流动人口充分享受到卫生计生基本的公共服务。