当前位置:首页>业务工作>宣传教育 正文
全省首部关爱留守儿童 --音乐剧微电影《山谷回响》正式开机
发布时间:2018-09-18 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

  9月10日,云南省首部关爱留守儿童音乐剧微电影《山谷回响》开机仪式在禄劝县崇德小学举行。

全省首部关爱留守儿童音乐剧微电影《山谷回响》正式开机(报省)74

合影留念

   《山谷回响》由昆明市计生协、昆明广播电视台联合拍摄,该片根据禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团真实事迹改编创作,融合音乐剧与歌剧特点。讲述由大部份留守儿童组成的彝苗童声合唱团成立六年来,在各级党委政府、计生协等相关部门以及爱心企业、爱心人士的关心支持下,如何从改善少数民族孩子学习环境的初衷,发展到如今全国最受欢迎童声合唱团等荣誉的励志故事。

全省首部关爱留守儿童音乐剧微电影《山谷回响》正式开机(报省)250 

开机仪式

  拍摄《山谷回响》旨在充分发挥视频媒体的传播优势,让更多人了解农村留守儿童的家庭、学习与生活,呼吁更多人关爱关注他们,营造全社会关心关爱农村留守儿童的良好氛围。《山谷回响》时长约30分钟,计划10月中旬完成制作,10月底上映。

全省首部关爱留守儿童音乐剧微电影《山谷回响》正式开机(报省)372

影片剧照

  近年来,昆明市各级计生协充分利用“5.29会员活动日”“6.1”儿童节、“7.11”世界人口日等契机,开展关怀农村留守儿童系列活动50余场次,惠及农村留守儿童近2万人。下一步,昆明市计生协将继续发挥自身优势,整合社会资源,为农村留守儿童关爱保护提供更加有力的支撑。