昆明市计生协举办2018年全市基层秘书长 能力提升培训班
发布时间:2018-09-17 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       9月11日至14日,市计生协在安宁举办2018年全市计生协新时代基层秘书长能力提升培训班。来自全市各县(市)区和部分乡镇(街道)计生协秘书长、相关项目示范点负责人,以及市计生协机关干部共78人参加培训。市计生协党组书记、常务副会长普跃英出席开班式并讲话。

昆明市计生协举办2018年基层秘书长培训班(本级)158

合影留念

       普会长在开班式讲话中指出,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,在当前深化卫生健康行政系统改革、计生协群团改革以及生育政策调整完善的新形势下,全市各级计生协要认真贯彻落实中国计生协“八代会”、省计生协“五代会”和市计生协“五代会”精神,紧紧围绕“六项重点任务”,切实提高政治站位,切实加强业务学习,切实注重工作创新,不断提升综合素质,不断增强工作实效,努力适应新时代、新形势、新任务和新要求。普会长强调,要强化学习纪律,加强培训管理,严格遵守中央“八项规定”,确保培训顺利进行。

昆明市计生协举办2018年基层秘书长培训班(本级)431

党组书记、常务副会长普跃英作动员

昆明市计生协举办2018年基层秘书长培训班(本级)449

专家授课

  培训期间,市计生协邀请省委宣传部省委讲师团团长候勇同志,市委党校唐洁老师就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平的七年知青岁月》作专题辅导。结合计生协职能职责,省计生协幸福工程组委会项目官员曾凡忠、市计生协兼职副会长、安宁市金方街道新村社区党总支书记陈桂仙、市计生协项目管理部副部长田瑞,分别对“信息采编常用技巧及实例分析”、“如何开展基层计生协工作”、“青春健康教育项目管理”进行讲授,昆明师专杨博雅老师作了青春健康教育项目管理经验交流。组织学员实地参观了太平街道桥头社区桥头村委会“会员之家”项目、金方街道新村社区“会员之家”项目、“计生特殊家庭帮扶”项目,增强了参训人员感性认识。

昆明市计生协举办2018年基层秘书长培训班(本级)755

实地参观学习

  此次培训主题鲜明,内容充实,纪律严明,全体学员理论和业务素养得到新的提高,精神境界得到新的升华,工作能力得到新的提升,达到了预期目的。