当前位置:首页>业务工作>基层建设 正文
普会长一行到东川区调研
发布时间:2018-08-27 作者:市计生协会管理员 来源:昆明市计划生育协会

       7月19日,昆明市计生协党组书记、常务副会长普跃英一行,到东川区计生协调研。区卫计局领导、协会专职副会长、秘书长及相关人员参加座谈,座谈会由区卫计局局长黄晓燕主持。

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)99

召开座谈会

  会上,区卫计局局长黄晓燕汇报区计生协贯彻落实市计生协“五代会”精神、计生保险、项目开展、基层组织建设等工作开展情况,查找存在问题,提出下一步工作打算。普会长对东川区计生协所做工作,特别是贯彻落实市计生协“五代会”精神及时、超额完成计生保险任务、积极主动开展项目工作、创新开展健康扶贫等工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了三点要求:

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)274

区卫计局局长黄晓燕汇报工作

  一是要抓好工作落实。要对照“六项重点任务”,围绕省、市计生协工作部署,因地制宜开展好各项工作。要把学习贯彻落实市计生协“五代会”精神,作为全市各级计生协当前和今后一段时期的重要工作抓实抓好,用会议精神指导实践、推动工作。

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)408

普会长提要求

  二是要抓好提质增效。东川区计生协工作领导重视、成效显著,有的工作走到了全市县区计生协前列。但是,工作只有更好,没有最好,要戒骄戒躁,着眼服务育龄群众和计生家庭这个基本职能职责,汇聚各方力量,多为他们办实事、解难事,不断提升工作质量,增强工作实效。

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)549

相互交流

  三是要抓好工作总结。这次调研中,发现东川区计生协在学习贯彻市计生协“五代会”精神、计生保险、健康扶贫等工作中有特色、有亮点。要及时总结上报,为全市各县区计生协开展相关工作提供借鉴,推进全市各级计生协工作齐头并进,卓有成效。

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)675

项目启动仪式

昆明市计生协参加自治示范乡镇项目启动仪式暨调研(本级)683

赠送保险

  期间,调研组参加了区计生基层群众自治示范乡镇项目启动仪式,黄局长介绍项目工作开展情况,铜都街道作了发言,普会长围绕深刻认识开展计生基层群众自治示范乡镇项目的重要意义、开展计生基层群众自治示范乡镇项目的方法路径、开展计生基层群众自治示范乡镇项目工作的要求提了三点要求。最后,现场向10户困难计生家庭赠送了保险。