当前位置:首页>业务工作>项目管理 正文
盘龙区青云街道计生协开展“鹊桥仙 花海寻缘”七夕联谊主题活动
发布时间:2018-08-27 作者:市计生协会管理员

       8月18日,盘龙区青云街道办事处计生协联合青裕社区,在花之城怡美假日开展“鹊桥仙·花海寻缘”七夕联谊主题活动,辖区200多名流动人口参与。

盘龙区青裕社区流动人口之家建设期项目活动4期102

活动现场

  活动组织开展了穿针乞巧、喜蛛应巧、投壶、以舞会友,缘来是你、你的心事我最懂--你比我猜游戏、爱的抱抱、听曲猜歌、玫瑰传情等互动游戏。游戏结束后,大家领取座位卡按号入座,相互认识,填写真心话卡片,由提问者选出和自己答案最接近的人赠送一朵玫瑰花作为识别,最终获得玫瑰花最多的人视为默契组合。最后,各自对心仪的人送出手上的玫瑰花,邀请每桌获得最多玫瑰花的人员上台,由主持人现场选出全场魅力女士、男士,上台做告白真言。活动中,大家脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示,活动组织非常好,作为青裕社区的流动人口收获了友谊,在外生活不再孤单。

盘龙区青裕社区流动人口之家建设期项目活动4期370

气氛热烈

  “流动人口之家建设项目”是盘龙区计生协区级项目,项目于今年2月份在青云街道办事处青裕社区启动,主要是针对辖区流动人口较多的实际,充分发挥计生协职能,更好地服务流动人口而开展的项目。截止目前,先后组织流动人口参加了爱家园·爱社区、学雷锋、陪伴关爱空巢老人等活动,让流动人口找到归属感。此次活动为众多流动人口大龄未婚青年搭建一个平台,拓展交友范围,营造和谐氛围。