当前位置:首页>业务工作>生育关怀 正文
盘龙区金辰街道计生协组织计生特殊家庭 开展“亲近自然·拥抱幸福”户外趣味活动
发布时间:2018-08-27 作者:市计生协会管理员

       8月9日,盘龙区金辰街道计生协组织辖区社区宣传员、流管员、计生特殊家庭共50余人,到昆明市野鸭湖公园举行“亲近自然·拥抱幸福”户外趣味活动。

盘龙区金辰计生简报111

合影留念

  在教练员的带领下,先后组织开展了团队热身、分组破冰、神笔马良、团队节拍、颁奖风采、猴子抓手、西瓜大小等拓展游戏活动。大家全情投入,同心协力、相互帮助,克服各种困难,完成了一个又一个项目。训练场上,加油声、口号声、欢呼声此起彼伏,将活动推向了高潮。活动结束后,大家意犹未尽,在蔚蓝天空、悠悠青山的训练场上纷纷合影留念。期间,还针对计生特殊家庭年龄普遍偏大的实际,开展一期中老年健康自我保健座谈会,为计生特殊家庭讲解了生活健康、自我保健等知识。

盘龙区金辰计生简报338

开展活动

  此次活动是实施“雨后彩虹·暖心续航--计生特殊家庭帮扶行动”省级项目内容之一。截止目前,已按照项目文本完成了所有培训,现正收集整理相关资料,等待项目验收。

  通过项目的开展,进一步拉近了计生特殊家庭与社会的距离,为他们更好地融入社会,分享改革成果、快乐幸福生活起到了较大的推动作用,受到辖区计生特殊家庭的一致好评。