当前位置:首页>图片展示 正文
市计生协开展春节走访慰问暖心关爱活动
发布时间:2018-02-14 作者:市计生协会管理员

   


image005


    市计生协以党的十九大精神为指导,深入基层,全面了解流动人口家庭和困难计生家庭生活情况,开展了丰富多彩的春节走访慰问活动,为流动人口家庭和困难计生家庭解决实际困难,送去了党和政府的关怀和温暖。

image001

  一是为让广大流动人口度过一个欢乐、祥和的春节,在2018年来临之际,市计生协积极参与省计生协关爱流动人口暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱专项行动启动仪式,在相关项目点和流动人口集中点开展走访慰问暖心关爱活动。出席此次活动的领导为30名流动人口发放健康服务包,中国人寿保险公司昆明分公司领导为计生家庭免费赠送计生保险。在活动现场为流动人口发放宣传品、计生用品、免费义诊、讲解健康保健知识和计划生育扶助政策及法律法规政策。云南纺织(集团)股份有限公司也为这次活动献上了名族歌舞文艺演出。“春节”关爱慰问活动的开展,使党员干部和群众的距离彼此拉近了,同时又营造了浓浓的过节氛围。领导的嘘寒问暖亲切问候和深情祝福,使流动人口倍感觉党的温暖和组织的关怀。

image003


  二是针对失独困难家庭较多的三个主城区和三个国家级贫困县广泛开展春节走访慰问活动,慰问计划生育特殊家庭和困难家庭人员共110名,其中五华区18名、盘龙区18名、呈贡区18名、寻甸县18名、禄劝县18名,东川区20名。每户送去慰问金400元,以此同时,专程看望了生病住院的盘龙区计生协秘书长曹银红和五华区生病失独老人江克宁,分别为他们送上3000元春节走访慰问金,并送上节日的祝福。2018年春节计划生育特殊家庭和困难家庭走访慰问活动共计发放慰问金50000元。这次活动充分发挥党和政府的桥梁纽带作用,同时及时了解到困难计生家庭和广大育龄群众日益增长的美好生活需求,了解老百姓关心的民生实事,并对其今后发展思路提供了许多宝贵的经验、意见和建议,不断提升计生家庭的获得感和幸福感。

image007

  image009

image011