当前位置:首页>图片展示 正文
“新市民健康城市行”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动在我市启动
发布时间:2018-02-02 作者:市计生协会管理员


    2018年2月1日,云南省“新市民健康城市行”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式在昆明市云纺商业区中心广场举行。活动由省卫生计生委、计生协,昆明市卫生计生委、计生协主办;西山区卫生计生局、计生协承办;云南纺织(集团)股份有限公司协办。

image002

启动仪式现场

    “新市民健康城市行”活动和“把健康带回家”专项行动是推进流动人口卫生计生服务均等化的重大举措,旨在贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

  启动仪式上,省计生协常务副会长易会安说,美好生活从关注健康开始。让我们积极行动起来,响应全国、全省卫生与健康大会号召,用真诚和微笑培育健康之花,用实际行动和健康之体,携手并肩、齐心协力,共建和谐幸福家园!

image004

省计生协常务副会长易会安讲话

image006

为流动人口发放健康包

image008

为流动人口赠送意外伤害保险


    与会领导为30名流动人口代表发放流动人口服务健康包,中国人寿保险公司昆明分公司领导为30名计生家庭免费赠送计生保险。启动仪式上,来自云纺公司的流动人口家庭将健康理念融入民族特色的文艺演出获得在场观众的阵阵掌声。

image010

流动人口文艺演出

    本次启动仪式,还在主席台两侧设置了服务点和宣传展台,来自省、市、四个主城区各级医疗机构的医务工作者们为流动人口和市民朋友们发放宣传品、避孕用品,赠送春联,开展义诊,讲解健康知识,宣传健康扶贫政策等。

image012

为群众义诊

image014

发放宣传品

   省计生协常务副会长易会安,市政府副秘书长王亚芳,省、市、区卫生和计生委、计生协相关处室负责同志和省、市农民工办,云南纺织(集团)股份有限公司,中国人寿保险公司昆明分公司领导等出席仪式。