当前位置:首页>图片展示 正文
深入学习宣传贯彻党的十九大精神 实施乡村振兴战略 助推脱贫攻坚
发布时间:2018-01-29 作者:市计生协会管理员

       ---市计生协参加2018年文化科技卫生“三下乡”活动

image002

             

  2018年1月28日,全市文化科技卫生“三下乡”活动在东川区阿旺镇启动,为推进实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,在落实健康中国战略和基层社会治理等工作中发挥好“最后一公里”作用,市计生协主动请缨,联合中国人寿保险昆明分公司,由党组书记、常务副会长普跃英带领全体机关干部职工及中国人寿保险公司职工参加全市“三下乡”活动。


  东川区阿旺镇地处山区,离城镇较远,交通不便,存在缺医少药等实际困难。市计生协会充分发挥专家志愿者作用,邀请云南省中医学院杨梅教授及昆明市中医院赵雪燕医生为300余名当地群众义诊并免费发放6000余元常用药品,切实缓解了当地村民缺医少药的情况,普及了常见病、多发病的预防知识。


image004

image006

专家志愿者为当地群众义诊及送医送药

  根据省、市精准扶贫工作的要求,市协会结合当地群众实际困难,联合中国人寿保险公司于活动当天为阿旺镇300名计生困难群众每人免费赠送一份计划生育家庭意外伤害保险,保费1.5万元,保额高达1650万元,并现场把保单发放到10名计生群众代表手中,活动现场还慰问了10户计生特殊困难家庭,发放慰问金4000元。

image008

现场发放保单及慰问金


   结合活动现场群众多、需求大的实际情况,积极开展计划生育宣传,为群众提供优生优育指导、生殖健康咨询等服务,免费发放2000元的避孕药具及青春健康、老年病预防、婚育健康、新手爸妈知识等手册3800份,为群众发放新春礼包、新年挂历各500份。此次活动为阿旺镇广大群众送去了慰问金、赠送保险和各类物品、药品、资料总价值5.6万元。

 

image010

免费发放避孕药具及宣传材料

image012