当前位置:首页>图片展示 正文
心手相牵 聚爱家园
发布时间:2017-11-16 作者:市计生协会管理员

                    ——昆明市计生协 安宁市计生协联合开展计生特殊家庭关爱活动


    11月14日上午,在初冬的暖阳里,安宁市金方街道新村社区党群活动中心歌声飞扬、舞蹈蹁跹。为帮助计生特殊家庭走出“小家”,融入“大家”,重树生活信心,昆明市计生协、安宁市计生协在安宁市金方街道新村社区联合开展“心手相牵 聚爱家园”计生特殊家庭关爱活动。

      新村社区17户计生特殊家庭代表、25名结对帮扶志愿者、40多名计生协会会员和30名文艺宣传志愿者参加活动。

  image002

 活动现场

                        

    市计生协常务副会长普跃英向参加活动的计生家庭介绍计生家庭关怀、帮扶是计生协会的重要工作内容,市计生协将在今后的工作中不断加强、延伸服务,帮助广大计生家庭解决实际困难,并为他们送上了诚挚的慰问和祝福。

image004

普会长送上祝福

    作为2017年中国计生协计生特殊家庭帮扶项目的实施地之一,安宁市计生协严格按照中国计生协,省、市计生协要求,认真执行项目实施方案既定内容,先后对210户计生特殊家庭开展了慰问帮扶、健康体检、赠送计生家庭意外伤害保险,爱心公交卡资料报审等工作,同时结合辖区实际积极探索帮扶模式。新村社区计生协紧紧围绕计生特殊家庭需求,结合实际成立了“亲情儿女”志愿服务队,开展了“1+5”服务模式,即一户特殊家庭和社区干部、计生员、小组干部、家庭医生、志愿者结对,从物质、精神、健康方面全面开展扶助金发放到户、情感陪护到户、医疗服务到户、文化生活到户、便民服务到户、法律维权到户等“ 6到户”常态服务,将计生特殊家庭关怀真正落实、落细。

image006

“亲情儿女”志愿服务队成立

image008

   image010

普会长为志愿服务队授旗


    在《生日快乐》歌声中,参会人员为在11月过生日的计生家庭成员和会员代表送上了生日祝福。

image012

 计生特殊家庭成员和会员过集体生日

image014

诚挚的祝福

    新村社区计生协组织志愿者对特殊家庭开展义诊,文艺演出,并开展了健康知识、计生政策知识抢答等趣味活动。

image016

义诊活动

               image018

                                     文艺志愿者载歌载舞

   “手拉手,心连心,计生协会和计生特殊家庭血肉相连”,通过帮扶项目的实施,极大的密切了党和政府与计生特殊家庭的血肉联系,也进一步促进了政府主导,协会实施,部门联动,社会参与,个案帮扶的长效帮扶机制的建立。