当前位置:首页>图片展示 正文
昆明市参加中国计生协全国大学生青春健康演讲大赛云南赛区选拔赛和省级师资培训
发布时间:2017-09-29 作者:市计生协会管理员

  为进一步拓展和深化青春健康工作,有效提高青少年性与生殖健康知识水平和行为能力,9月26-27日,昆明市推荐了2名青春健康项目点在校大学生和3名(初中/大学)优秀教师参加云南省计生协举办的中国计生协全国大学生青春健康演讲大赛云南赛区选拔赛和省级师资培训。

image002


image004


image006


image008


image010


image011


image013


image015




  26日,在师资培训正式开始前,云南省计生协常务会长易会安做了重要讲话,指出青春健康工作是以“为青少年提供性与生殖健康教育和服务”为主要内容,以“中学和大中专院校”为重点,以“满足青少年对性与生殖健康教育和服务需要、培养青少年积极健康的生活态度、提升青少年综合素质”为目的的全国性公益品牌项目,是全省计生协开展的重点工作之一,在今后的工作中要做到“三个加强”即加强组织领导、加强师资队伍建设、加强宣传倡导教育。

  本次师资培训由中国计生协青春健康教育专家组组长、高级心理教师苗世荣老师,从《青春健康-青少年生殖健康教育的创新与发展》和《参与式活动的设计与实践》进行了专题讲座。另外,云南师范大学刘娴老师向参训人员分享了该校项目点的成功经验和好的做法,给予了各地经验借鉴和启发。 



  27日,中国计生协全国大学生青春健康演讲大赛云南赛区选拔赛正式启动,省计生协常务副会长做了赛前致词。此次参加选手来自全省13个州市的32名在校大学生,演讲主题围绕“我的中国梦—健康的青春最美丽,我青春-我健康”,以《成长之道》教材为选题范围。比赛现场,选手们通过讲述自己及身边人、身边事的方式,声情并茂、情理兼容,充分表达出自己所思所感,展示了当代大学生风采。此次昆明市推荐的云南经济管理学院和云南交通职业技术学院2名大学生获得个人优秀奖,昆明市计生协获得优秀组织奖。



  

  为期2天的活动,旨在宣传青春健康教育活动理念,扩大社会知晓率和影响力,创造有利于青春健康工作良好发展的政策环境和社会环境,为我市持续开展青春健康教育工作开拓了思路,指明了方向。