昆明市计划生育协会召开2014年党风廉政工作会议
发布时间:2014-04-18 作者:计生协会管理员
为全面贯彻党的十八届三中全会精神,认真落实中央纪委十八届三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委十届四次全会精神,进一步加强协会党风廉政建设和反腐倡廉工作,4月16日上午,市计划生育协会召开2014年党风廉政工作会议,总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。党组成员、支部书记高峰主持会议,市纪委第十二纪工委李玉林副书记到会指导,协会机关全体干部职工参加会议。 
会上,党组成员、秘书长杨玫从落实党风廉政建设责任制、深化作风建设和纠风工作、推进惩防体系建设等方面
作了题为“强化责任意识,严明政治纪律,不断推进协会党风廉政建设和反腐败斗争”的工作总结,全面回顾了市计生协会2013年党风廉政建设和反腐败工作情况。
协会党组书记、常务副会长尹俊对2014年的主要工作进行了安排部署:一是要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、省纪委九届四次全会、市纪委十届四次全会精神;二是要加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,不断强化反腐败体制机制创新和制度建设;三是要严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;四是要深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;五是要加强对干部的监督、管理和教育,切实加强权力运行的制约和监督;六是加强干部队伍建设,强化事业心、责任感,以党风廉政建设和反腐败斗争实际成效为推动协会各项工作提供纪律保证。
 
 

常务副会长尹俊安排部署2014年党风廉政工作
结合协会实际,就进一步推进党风廉政建设尹副会长提出四点要求:
一是要提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的自觉性和坚定性;二是要落实主体责任,确保党风廉政建设各项工作落到实处;三是要狠抓作风建设,忠实履职尽责,提高工作效能;四是要深入基层、服务群众,维护群众利益。
最后,尹副会长强调党风廉政建设和反腐败工作是一项系统工程,重在建设,贵在落实。协会领导和每名党干部要进一步强化责任意识,要结合开展群众路线教育实践活动,把群众路线贯穿于党风廉政建设和反腐败工作的全过程和各方面,严格履行党风廉政建设责任制,认真落实反腐倡廉各项任务。 

会上还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,党组书记与领导班子其他成员、分管领导与各部门主要负责人分层分级签订了党风廉政建设责任书。
李玉林副书记对协会高度重视党风廉政建设工作给予充分肯定,针对协会作为新成立不久的单位,就如何抓好党风廉政工作提出三点建议:一是要加强班子自身建设,建立团结、务实、清正、廉洁的领导班子;二是要加强干部队伍建设,不断提高干部队伍素质,促使每名干部以自身实际行动投入工作;三是要强化党员意识,时刻对照党章规定,检讨自身言行,充分发挥党员的先锋模范作用,推动协会各项工作任务的完成。

 

党组班子成员签订党风廉政责任书
 
 

分管领导与各部门负责人签订党风廉政责任书